位置情報サービス利用規約の改定のお知らせ(2026年10月30日施行)
2026年10月30日より、位置情報サービス利用規約の一部が変わります。位置情報の利用への同意を撤回する方法と、撤回したときにどうなるかを具体的に記載しました。
設定からいつでも位置情報の利用への同意を撤回し、再び同意できるようになったため、その内容を規約にも反映しました。
施行日
2026年10月30日
変更内容
第10条(同意の撤回):アプリとウェブの 設定 › プライバシー › 位置情報の利用同意 から、いつでも同意を撤回し、再び同意できます。撤回すると、その時点から周辺の写真の表示と位置情報付き写真のアップロードを停止します。
第10条(すでに投稿した写真):すでに投稿した写真の撮影場所は、その投稿とともに残ります。投稿を削除するか退会すると、撮影場所もすぐに削除されます。
第7条・第9条:投稿ごとに非公開にする機能はないため、「非公開アカウント」に修正しました。
同意しない場合
改定後の規約に同意しない場合は、サービスの利用を停止し、同意を撤回できます(第2条第3項)。
お問い合わせ
ご不明な点は help@flyve.kr までお知らせください。